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mercoledì 26 settembre 2012

CREMA DIPLOMATICA SENZA UOVA

                                                     carta fantasia Star Pennylvanya New Flower 

Come promesso eccovi la mia crema diplomatica, che utilizzo per farcire i dolci. L'originale prevede 1/3 di crema pasticcera e 2/3 di chantilly. Anche se molti chiamano la crema diplomatica "chantilly", io da sempre la conosco come diplomatica, la chantilly è semplicemente panna montata zuccherata. Negli anni ho cercato di alleggerire questa dolcissima bomba, eliminando i tuorli, così preparo 2/3 di crema al latte e aggiungo 1/3 di  panna montata.

Per la ricetta completa clicca qui


10 commenti:

  1. golosamente golosa!!
    buon pomeriggio cara!

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  2. La vorrei tanto assaggiare!
    Voglio proprio provarla!
    Un abbraccio.

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  3. ....figurati pensa che io ho sempre chiamato "chantilly" la crema fatta metà di pasticcera e metà di panna...questa versione senza tuorlo mi piace molto!!

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  4. posso fare un'osservazione?...
    e semplicemente una crema al latte con aggiunta di panna, buona sicuramente, ma non puoi chiamarla crema diplomatica.

    scusami per la critica ma credo che servano anche queste per crescere

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  5. Ma figurati, ma se leggi bene l'introduzione, ho specificato che è una crema al latte. Del resto la crema pasticcera come è fatta?? latte-uova-farina-zucchero. Io ho tolto le uova ed aumentato la farina "specificandolo" Mi sembra di essere stata corretta o no???
    A presto!!!!!

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  6. intanto, voglio farti le mie scuse, non avevo letto la tua introduzione, ma mi sono semplicemente soffermato sugli ingredienti.
    mi fà piacere che tu non te la sei presa, non volevo offenderti.
    E comunque mi ricomplimento con te per il buon lavoro che svolgi..!!!

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