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giovedì 8 novembre 2012

PANE A LUNGA LIEVITAZIONE CON LA MDP




Per la ricetta completa clicca qui

In questa ricetta ho utilizzato 


11 commenti:

  1. Ma che bellezza ti e' venuto benissimo cosi' alto e sembra sofficissimo.Bravissima.Baci

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  2. davvero bello questo filoncino...complimentissimi cara!
    bacione

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  3. BELLO QUESTO PANE, E SE SI VUOLE USARE UNA IMPASTARICE QUALI SONO I TEMPI ? E PER LA COTTURA CON IL FORNO STATICO ELETTRICO CHE TEMPERATURA E PER QUANTO TEMPO? GRAZIE IN ANTICIPO!!UN CARO SALUTO, PEPPE.

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    1. Ciao Peppe, allora per l'impastatrice segui le istruzioni della fabbrica, io non ho un impastatrice e quando non uso la mdp, uso "olio di gomito", quindi si impasta quei 10 minuti e si lascia lievitare. Per la cottura del forno fai così: temperatura massima il mio forno arriva a 250°, inforno e passo a 200°. Per i tempi un bravo panettiere mi ha insegnato che il pane deve cuocere un ora, quindi se vedi che la temperatura è troppo forte abbassi di 10-20 gradi e prosegui. Se la pezzatura come in questo caso no è molto grande, ti bastano anche 45-50 minuti. Un altro consiglio e quello di mettere dentro il forno una teglia vuota sul fondo. A metà cottura ci versi dentro dei cubetti di ghiaccio , così si forma il vapore è rende il pane più morbido e la crosta più lucida. Spero di esserti stata d'aiuto e chiara nella spiegazione. Un caro saluto anche a te Ciao!!!

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  4. grazie, provero' a prepararlo. un caro saluto , peppe.
    p.s. non ho la parola di verifica!!!per i commenti comunque controllo subito.

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  5. Anche a me Sara Papa piace molto!!
    Direi che questo pane ti è venuto veramente bene...anche io ho una treccia ai cereali in lievitazione!!
    Buona serata!
    Elisa

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    1. Aspetto di vedere la tua treccia allora. Ciao cara!!!

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  6. che meraviglia...sembra preso al panificio...complimenti!!!
    io ho un forno vecchio che a volte mi fa scherzetti..che poi è il forno di mamma. Non vedo l'ora di avere una cucina tutta mia!!! Tengo cari i tuoi consigli che hai dato all'amico peppe ;)
    A presto..e piacere di conoscerti ^_^

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  7. Ciao!! Pane fantastico!!! Mi sono unità ai tuoi lettori!! A presto!!

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