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giovedì 17 maggio 2012

FINOCCHI IN SALSA VERDE GROKKANTE



Oggi vi presento un antipasto vegetariano per rendere
più saporiti i finocchi

Ingredienti per due persone

  • 2 finocchi
  • mollica di pane raffermo circa 30 g
  • 4-5 olive verdi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 tuorli sodi
  • una spruzzata di aceto
  • 2 cucchiaini di senape
  • sale q.b.
  • zucchero se necessario
  • olio evo q.b.
  • 10 Grok con cereali

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Pulite i finocchi, togliete le foglie esterne più dure e i gambi. Divideteli in quattro e lavateli; tagliateli a fettine per il lungo e cuoceteli a vapore tra due piatti posizionati sopra una pentola in ebollizione, conditi con sale e olio. Separate gli albumi dai tuorli e cuocete quest'ultimi in acqua bollente salata ( così facendo potete utilizzare gli albumi per un altra preparazione oppure congelarli ). Mettete nel frullatore il pane ammorbidito nell' acqua con una spruzzata di aceto e strizzato, lo spicchio d'aglio, le olive tagliuzzate, il prezzemolo, un tuorlo, un pizzico di sale e un filo d'olio. Frullate il tutto aggiungendo altro olio se necessario alla fine amalgamate la senape; assaggiate e se vi sembra troppo acido aggiungete un pò di zucchero. Prendete i finocchi ormai cotti e distribuiteli a raggiera in due piatti piani; versate sopra la salsa, il tuorlo d'uovo e alcuni Grok sbriciolati, al centro mettete altri tre Grok e qualche ciuffetto di barbetta dei finocchi. E' un saporitissimo antipasto da servire tiepido.

4 commenti:

  1. Buona questa ricetta che, in effetti rende più saporiti i finocchi! Non sapevo che gli albumi si potessero congelare! Grazie anche per questo consiglio

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  2. E' un antipasto molto originale e quante cose da imparare da te!

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  3. Buongiorno cara, va benissimo questa ricetta per il mio contest. Inserisci pure il banner...la metto tra gli antipasti

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