BELLO QUESTO PANE, E SE SI VUOLE USARE UNA IMPASTARICE QUALI SONO I TEMPI ? E PER LA COTTURA CON IL FORNO STATICO ELETTRICO CHE TEMPERATURA E PER QUANTO TEMPO? GRAZIE IN ANTICIPO!!UN CARO SALUTO, PEPPE.
Ciao Peppe, allora per l'impastatrice segui le istruzioni della fabbrica, io non ho un impastatrice e quando non uso la mdp, uso "olio di gomito", quindi si impasta quei 10 minuti e si lascia lievitare. Per la cottura del forno fai così: temperatura massima il mio forno arriva a 250°, inforno e passo a 200°. Per i tempi un bravo panettiere mi ha insegnato che il pane deve cuocere un ora, quindi se vedi che la temperatura è troppo forte abbassi di 10-20 gradi e prosegui. Se la pezzatura come in questo caso no è molto grande, ti bastano anche 45-50 minuti. Un altro consiglio e quello di mettere dentro il forno una teglia vuota sul fondo. A metà cottura ci versi dentro dei cubetti di ghiaccio , così si forma il vapore è rende il pane più morbido e la crosta più lucida. Spero di esserti stata d'aiuto e chiara nella spiegazione. Un caro saluto anche a te Ciao!!!
Anche a me Sara Papa piace molto!! Direi che questo pane ti è venuto veramente bene...anche io ho una treccia ai cereali in lievitazione!! Buona serata! Elisa
che meraviglia...sembra preso al panificio...complimenti!!! io ho un forno vecchio che a volte mi fa scherzetti..che poi è il forno di mamma. Non vedo l'ora di avere una cucina tutta mia!!! Tengo cari i tuoi consigli che hai dato all'amico peppe ;) A presto..e piacere di conoscerti ^_^
Ma che bellezza ti e' venuto benissimo cosi' alto e sembra sofficissimo.Bravissima.Baci
RispondiEliminadavvero bello questo filoncino...complimentissimi cara!
RispondiEliminabacione
BELLO QUESTO PANE, E SE SI VUOLE USARE UNA IMPASTARICE QUALI SONO I TEMPI ? E PER LA COTTURA CON IL FORNO STATICO ELETTRICO CHE TEMPERATURA E PER QUANTO TEMPO? GRAZIE IN ANTICIPO!!UN CARO SALUTO, PEPPE.
RispondiEliminaCiao Peppe, allora per l'impastatrice segui le istruzioni della fabbrica, io non ho un impastatrice e quando non uso la mdp, uso "olio di gomito", quindi si impasta quei 10 minuti e si lascia lievitare. Per la cottura del forno fai così: temperatura massima il mio forno arriva a 250°, inforno e passo a 200°. Per i tempi un bravo panettiere mi ha insegnato che il pane deve cuocere un ora, quindi se vedi che la temperatura è troppo forte abbassi di 10-20 gradi e prosegui. Se la pezzatura come in questo caso no è molto grande, ti bastano anche 45-50 minuti. Un altro consiglio e quello di mettere dentro il forno una teglia vuota sul fondo. A metà cottura ci versi dentro dei cubetti di ghiaccio , così si forma il vapore è rende il pane più morbido e la crosta più lucida. Spero di esserti stata d'aiuto e chiara nella spiegazione. Un caro saluto anche a te Ciao!!!
Eliminagrazie, provero' a prepararlo. un caro saluto , peppe.
RispondiEliminap.s. non ho la parola di verifica!!!per i commenti comunque controllo subito.
Anche a me Sara Papa piace molto!!
RispondiEliminaDirei che questo pane ti è venuto veramente bene...anche io ho una treccia ai cereali in lievitazione!!
Buona serata!
Elisa
Aspetto di vedere la tua treccia allora. Ciao cara!!!
Eliminache meraviglia...sembra preso al panificio...complimenti!!!
RispondiEliminaio ho un forno vecchio che a volte mi fa scherzetti..che poi è il forno di mamma. Non vedo l'ora di avere una cucina tutta mia!!! Tengo cari i tuoi consigli che hai dato all'amico peppe ;)
A presto..e piacere di conoscerti ^_^
A presto ciao:))
EliminaTi è venuto proprio bene!!!!
RispondiEliminaCiao!! Pane fantastico!!! Mi sono unità ai tuoi lettori!! A presto!!
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